債務整理には再和解といわれるものがございます。再和解と
債務整理には再和解といわれるものがございます。
再和解とは、任意整理をした後に、もう一回交渉して和解をすることを言います。
これは可能な場合と不可能な場合がありますので、可能か否かは弁護士に相談した後に決めてください。
債務整理を悪徳弁護士にお願いしてしまったら最低な事になってしまうため警戒が必要です。
インターネットの口コミなどで正しい考えを持つ弁護士に依頼しなければものすごく高い手数料を取られてしまいますから気を抜かない方がいいでしょう。
アンテナを張り巡らせる必要がありますね。
債務整理は無職の方でもできる手段です。
もちろん、誰にも極秘で手続きをうけることもできますが、借金の額が大きいときは家族と話し合ってみた方がいいです。
専業主婦でも支払いの目途が立たなければ、弁護士に依頼して何とかすることが可能です。
債務整理をやってみたことは、仕事先に内密にしておきたいものです。
勤め先に連絡が入ることはないはずですから、知られないでいられます。
とはいえ、官報に掲載されてしまう場合もあり得ますので、見ている方がいれば、気付かれる場合もあります。
もし、任意整理をしたとしても、デメリットなんてたいしたものはないと考えがちですが、実際にはちゃんとあるのを知っていますでしょうか。
それは、官報に掲載されることです。
簡単に言うと、他人に知られてしまう可能性も十分にあるということです。
それこそが、任意整理の一番のデメリットだと言えるのかもしれません。